А есть ли вечное?

Павел Апидамский
Нет того,
   что бывает вечным,
кроме неба
  да звёзд вселенной.
Что ж про нас
  говорить надменных,
смертны мы,
  и горим, как свечи.
Только
разное в нас горение,
кто-то тлея
       коптит сгорая,
а в другом же
        пылает пламя
доброты,
 как подарок времени!
Кто-то
 просто идёт дорогою,
что судьбою дана
          с рождения,
это тоже Его веление!
Но не знаем мы
    – мало, много ли?
Всё дано,
сколько Им назначено,
да вопрос
    только в том
         – сумеем ли
поддадимся
       ли меланхолии
или кем-то уже
        всё схвачено?
11.12.17.