Любить, красиво я умею

Валентин Штеппа
Любить, куда уж - красиво я умею,
Точней, я вам хочу сказать, умел
И часто вспоминаю школьную аллею,
Где первый раз, люблю сказать посмел.

Вот правда, не помню, - только-
-От любимой, какой я получил ответ,
Но хорошо я помню, - сколько-
-На тот момент нам было лет.

Ходил тогда я в школу, в шестой класс,
Моя девочка, на два годка помладше,
Вот, как скажу я вам, что на тот час,
Юная любовь, куда прежней послаще.

Не одной, не проходило перемены,
Чтоб взглядом мы не обменялись,
Тогда не знали мы грехов измены,
С каждым днём, сильней влюблялись…

Но время, уж так оно быстро прошло,
Года за годом, в галоп промчались,
Не знаю, что на нас тогда нашло,
Поссорились и навсегда расстались...
--------------------------------------
Школьная аллея, живёт-цветёт и по сей день,
Белой акации деревья, своими радуют цветами,
Я как и раньше тут иду, фуражка набекрень,
Обворожённый, воспоминаниями и мечтами...