Жизнь в своём разгаре

Денисенко Александр Александрови
Мне будет очень жалко уходить
Хоть в рай, хоть в ад. Меня не переделать.
Ты знаешь - у печали нет предела:
Ведь Солнце перестанет мне светить!
Мне нравится желать, страдать, любить,
Быть очень близкой и незаменимой
И наблюдать, как пролетает мимо
Осенний лист, снежинка, жизни нить...
Мне нравится спонтанный марафон,
Обмен словесный и поток флюидов...
Мне будет жалко потерять из виду
Друзей, коллег и даже саксофон...
             Татьяна Ионесси 


Красивые стихи!
Написаны отменно.
Парит Душа!
          Не каждой так дано.
Но всё-таки,
          прости,
               всё в этом мире тленно.
И ты покинешь тело всё равно...

Да, жизни пролетает нить.
Что было так любимо,
           ещё вчера,
               останется в былом.   
Чего-то не забыть,
           а что ушло незримо,
Но помнится
            о самом дорогом.

Всё будет,
           но уже в иное время.
Иной аспект
           сначала до конца.
Сознания,
           раз вброшенное семя.
В движении раскручено кольца.

И будут марафоны и флюиды,
И, вероятно,
           новый саксофон.
Возможно,
           новые построят пирамиды,
Но для любой души,
           как телу,
                нужен сон.

Но главное
           не будет постоянства.
Представь,
          что каждый день
               обычный клон.
Во всём один мотив,
           одно убранство,
И тот же самый
            колокольный звон.

Не будет ни весны,
           ни осени,
                ни лета.
Зимою не подведенный итог.
Не будет даже темы для поэта.
Не знаю,
           но я жить бы так не смог.

А Рая, ада
            сонные картины.
Напоминание
             о теме, о судьбе.
Для нашей жизни
             только половины.
На бесконечной
             солнечной
                тропе.

Ты не печалься.
              Жизнь в своём разгаре
                нас радует,
                и каждый в ней влюблён.
Любил играть когда-то на гитаре,
А ты предпочитаешь саксофон.