Возвращение

Юриэль Табачников
 
 
Я знаю. этот город ждал давно,

Что мы однажды встретимся с ним снова.

Хоть наша жизнь конечно, не кино.

Но есть в ней связи вечная основа.

 

Они живые, наши города.

Всё помнят и мы все для них, как дети.

Им кажется, они за нас в ответе.

Не оттого ль так плачут поезда?

 

Куда бы нас судьбой не занесло.

Какие бы нас бури не метали.

Пусть лишь во снах, но всё же возвращали.

Нас в города, где на душе светло.

 

И вот однажды завершив маршрут.

Я в город свой вернусь чуть поседевший.

И он мне ветерком шепнёт;- Ты тут,

Где бы  не жил все годы, ты ведь здешний.

 

И голову склонив замрёшь на миг.

В знакомый воздух окунает детство.

Не деньги, ни имущество, а стих.

Про город мой, бесценное наследство.

 

Вот улочки в подсветках фонарей.

И музыка, которую узнаю.

Смотрю я вслед ушедшему трамваю.

Последнему из юности моей.

 

Иду сквозь лунный свет среди аллей….