Кошачье право

Катя Монисто
Зашелушились лапы, хвост поник,
Стреляет ухо, глаз гноится,
И крик души совсем затих -
Напару вздумали таиться.

Никто не скажет:"Молодец!"
Такое вот мое житишко,
И уж давненько в холодец
Не окуналась бородышка.

Вылизываюсь неспеша,
Спадает шерсть, спина не гнется,
На пузе вылезла парша,
И сердце еле-еле бьётся.

Пройдусь по кухне, облизнусь,
Пустее миски нет на свете!
Пролью на подоконник грусть -
Моя хозяйка на диете...

Ей взбрендило: она - веган!
За что судьба меня карает?
Прощай котлетка, знать богам
Угодно видеть как страдает

Кошачье племя. Уж когтём
Не зацепить из супа мяско,
И я мечтаю об одном -
Набить желудок. Не до ласки.

Уже согласна на омлет,
Ус в одуванчике изломан.
Во сне является паштет -
Бью челобитную в поклоне!

Тут притащила мне траву,
С нежирным творогом смешала.
Жаль, без курятинки к столу
Сознанье видно обветшало.

На этот ваш несносный бред
Я не извергну пониманья.
Оно вам что?  Туннеля свет?
Сдалось вам это голоданье!

Расстелет коврик на полу
Худую ногу задирает
До потолка, так про еду,
Наверно память отшибает.

Попробовала, задрала!
Видала ваши я диеты!
Стрючки? Капуста и свекла ???
Верните право на обеды!!!