у окошка

Александр Картунов 2
Беломутное небо накрывшее город,
словно с жирным налётом увесистый студень.
Предвкушение бури слегка баламутит
снежный вихрь на дворе, отпускающий холод....

Озорно крылохлопанье юркой синички,
щебетанье зазывное близких  подружек.
Горстка семечек, старенькая кормушка….
Наблюдаешь в окно просто так, по-привычке.

В мягком кресле проснулась дремавшая кошка
и уставилась в твой силуэт у окошка.
Пробуждается хищный инстинкт ожиданья....

Мнётся будто притворная фраза — я верю,
что уже, за твоею не запертой дверью,
притулилось неловко у стеночки — здравствуй!