В метель

Людмила Якимова 2
День метельный, сугробы да стужа.
Воет ветер, срываясь на крик.
Ты пришёл! Знаешь, как ты мне нужен -
Весь завьюженный, мой снеговик.

Шёл сюда сквозь глухие сугробы
И, прищурясь, сказал мне: - Встречай!
(Не забыл наши давние тропы).
- Вскипяти мне, пожалуйста, чай.

Снег неспешно стряхнув для порядка,
Прикрывая ладонью усы,
Постоял возле детской кроватки,
Улыбнулся: - Ну, надо же, СЫН!!!

Солнца луч через вьюгу и ветер
Ты принёс мне ненастной порой.
Но ушёл поутру на рассвете
В дальний город за синей горой.

А дорогу метель заметает -
Наше счастье лишь призрачный миг!
Но сынишка растёт-подрастает,
Наш курносый родной снеговик...