Для чего же...

Зинаида Прокопьевна
Чем дальше  живу, тем ценю  всё сильнее
Те травы в лугах, что стремительно зреют,

И  тучи, что  хмуро  плывут  надо  мною,
Становятся мне всё дороже... не  скрою.

И  мысли, как в небе журавушки - плачут,
А раньше  всё  виделось  проще, иначе...

Понятнее  были   рассветы...  закаты...
И  звёзды  светили  так  ярко  когда-то!

Хоть  радуюсь  лету, а  зиму  предвижу,
И  строчки  об  этом  уже не  из книжек,

Понять  бы   зачем  они  душу  тревожат,
Берут меня в плен для чего? Для чего же?