Солнце золотая рыбка

Лариса Дедова
Солнце – золотая рыбка
В хрустальном бокале луны,
Ей тесно и негде плавать –
Шампанское вместо воды.

Моей мечты голубые дали
Приблизились и пропали...
Моей мечты голубые дали
Пытаются вырваться из суеты.

А рыбка, обнажив белёсое брюшко,
Старательно шевелит плавничками.
А рыбка, обнажив белёсое брюшко,
С немым вопросом: «Что с вами ?»

И в Рождество – святое причастие,
Елка, расцвеченная огнями.
И в Рождество – святое причастие,
Тихими тайными вечерами...