Мария. Рождество

Алекс Конрад-Боно
Как «Отче наш» звучит во мне
прекрасное простое имя.
И в небесах, и на земле
ты матерь матерей, Мария.
Когда воззвал к тебе гонец,
и ты узнала, что свершится,
ты тяжеленный свой венец
взнесла, как ветку голубица.
Когда сияла в небесах
Звезда, и грудью ты кормила,
и улыбаясь, и в слезах
о чём ты Сыну говорила?
Когда стояла пред крестом
и пика била в подреберье,
молила ль, чтоб ударил гром,
чтоб мука кончилась скорее?
Но вот вы встретились опять.
И сердце озарилось снова.
И в горний дом вошла, светясь.
И стала для людей Покровом.

Не передать, не пережить…
Те, кто стоит, кто на коленях,
придя дурман и свет испить,
не могут в лучшее не верить.
Свет пробивается из туч,
он перед дверью, у порога.
Открой, и станешь ты могуч!
Господь пришёл! И слава Богу!