Дорога в Цаган Аман

Леонид Ясеницкий
Дорогу в Цаган Аман
Заносит песчаный туман, -
Машин грузовых караван
Изводит жестокий буран.

Стоит пучеглазый верблюд,
Сухую колючку жуёт
(Других изысканных блюд
Не знает животного рот).

Ревёт натужно мотор:
Его донимает жара,
Но золото дюн, словно гор,
Не пересечь до утра.