Солнечная птица

Смирнова Мария 33
Сова просыпалась по ночам,
Охотно превращаясь в палача,
Объединяя темноту и тишину,
Она ждала лунную княжну.

Молчала, видя жертву,
Убивала, лишая первенства –
Мудрость веков склоняла,
Знаки жестокие представляла.

Заключённая в лесах,
Одинокая в полях –
Взглядом сквозь тебя,
Полётом мимо дитя...

Вольная, но грустная,
Честная, но бездольная,
Пушистая снаружи,
Ледяная внутри.

Её создали хранить свет,
Её призвали встречать рассвет,
Одно слово – ведать,
Очами вечно сверкать...

Сова – солнечная птица,
Сберегает правду глаз,
Скрывшись за сумерками зарниц,
Отдаёт жизненный наказ...

16.11.2017 г.