Коляда

Юрий Гречин
Щедро льдинок блестящих по кругу
В небосвод сыпанула луна.
Поослабил и ветер подпругу.
Даль бескрайняя снегом полна.
 
Запорошило крайние хаты,
Замело перелазы и тын.
Собирались под вечер девчата
На пустырь возле старых осин.
 
На скрипучем снегу от салазок
Посходилась сюда колея.
Парубки всё снежками, заразы,
Норовили попасть за края...
 
Веселились, дрались, хохотали,
Молодым в эту ночь не до сна.
Вифлеемской звезды поджидали
Восхождения. Бледнеет луна.
 
Все смешалось. Под звон колоколен
Оживилась в ту ночь слобода.
Ручейками из дальних околен
Растеклась по селу коляда.
 
И пригоршнями в каждую хату,
Не жалея уже ничего:
 - Будьте счастливы! Будьте богаты!
Сын рождается! Славьте его!!!!