Поздние астры

Лариса Терентьева -Ипатова
Поздние астры,жаркие встречи,
осень оплатит счета в этот вечер,
в небе Луна,Богородицы лик,
грустным упреком над нами возник.

Любим ,целуем,потом предаем,
будто любовь принимаем в наем,
поздно молится,страдать о былом,
чувства бывают разменным рублем.

Дождь заливает тропиночки те,
где наши души купались в тепле,
где говорил мне святые слова,
что у тебя я на свете одна.

Колется,злится,густое жнивье,
лето любви ,убежало,ушло,
дождь заливает,тот жар ,что пылал,
где та любовь,след навечно пропал.

Я для тебя только памяти блажь,
нашей любви убежал экипаж,
свечи пылали в греховном огне,
этот ожог, только раной в душе.

Жаль,что не можем любить до конца,
та ведь любовь от святого венца,
веру предали,любовь не спасти,
странные эти .... Господни пути.

А за калиткой там снова весна,
след,как ожог на руке от кольца,
та же тропинка,ромашки цветут,
только другие гадают и ждут.

Любим вдвоем ,а уходит один,
кто он себе ,царь,Господь,господин,
плач,иль не плач,а страдает душа,
жаль ,что любви той цена пол гроша.

Поздние астры, жаркие встречи......
зноем наполнился дивный тот вечер.......
..............................................................