Сказка

Арс--Пегас
Пушкин опоздал на Чёрную речку,
Маяковский сдал в ломбард пистолет,
Блок с вина перешёл на гречку,
У Рыжего вылетел шпингалет.

Есенину не хватило до «Англетера»
Пары стопок и пары монет,
Зато наконец-то хватило веры,
Теперь его в школьной программе нет.

Довлатов в завязке. Восьмой десяток.
Правда, не пишет. Не спит до утра.
Высоцкий жив. В инстаграмме фанаток
Даже больше, чем у Шнура.

Путь невелик от конца до начала.
Вот и закончилась сказка. Ложись.
«А что было с нами?..» — ты спросишь устало.
А мы с тобой прожили счастливую жизнь.