Голограмма

Кирилл Хуторецкий
В рыжем адище блещут
И скрежещут дома,
В нём живущие – вещи,
В нём исчезла зима…
В нём распродали небо
По кускам, ни за грош,
В нём всевластные – слепы,
В нём и дьявол – хорош…
Мы сидим, будто в клетке,
А в глазах – миражи,
Как из узкой пипетки
Пьём суспензию лжи…
Тот, кто рядом, не знает
Ни полслова про нас…
Часто-часто мерцает
Ослепительный газ…
Мир большой голограммой
Распластался вокруг –
Монотонная гамма,
Переливчатый звук…
О, как трудно признаться:
Нас давно уже нет –
Мы лишь тусклого танца
Ускользающий след…
5 января 2018 года; 0:30