Мам, скажи...

Ирина-Сова
               
                Посвящается моей маме, ушедшей туда,
                откуда не возвращаются. 10 лет тому
                назад...


Мам, скажи, тебя там любят?
Астры дарят в день рожденья?
Называют просто - Люда
или ласково - Сергевна?

Мам, скажи, не обижают?
Ты не плачешь там ночами?
Куришь, пальцы обжигаешь,
предрассветный луч встречая?

Мам, а там бывают вёсны?
Яблони цветут и вишни?
Как тебе? Комфортно? Сносно?
Или ощущенье лишней?


Десять лет - одна секунда...
Людочка, Людмилка, Люда...
Мам, ответь, тебе там трудно?

Мам, скажи...
               тебя там любят?