Всех людей не осчастливить разом...

Анна Баварская
Всех людей не осчастливить разом,
Рай и ад у каждого есть свой,
Как бы ни звучала в нотах  фраза,
Быть она должна всегда живой.

Счастью научить ... сложней науки
Не было и нет тут, на земле.
Людям голова дана и руки,
В помощь чувства, коль не на нуле.

Видит только Бог души готовность:
Ввысь взлететь иль  понизу ползти...
У дорог извилистых и ровных
Суть одна,  да  разные  пути.

И в любви немало тайных граней,
Сей кристалл не познан до конца,
Коль цветут сады на поле брани,
Жизнь в руках Небесного Отца.

06.01.2018 год