1 января. Черта

Константин Ял
Чечётку бьёт трамвай колёсами
Под трель охрипшего звонка.
Потёртый край воротника
Покрыт ледышками белёсыми,
Блестит под лампами слегка.

В проёме инея оконного
Бредут устало фонари,
Вдогонку – блики-янтари,
Изломы света отражённого
Едва начавшейся зари…

На Новый год нам жизнь-проказница
Пути смогла переплести,
Пустой трамвай – с ума сойти!
А, впрочем, мне какая разница?
Что пьян на праздник, ну, прости!

Сквозь город мчит вагон, качается.
Позвольте счастья пожелать?
Вы продолжаете молчать,
Мол, разговор Вас не касается
О чём скрипит ручная кладь…

Вдоль улиц утро рьяно корчится.
Глаза - шальные светлячки,
Стучат призывно каблучки,
А Вы - уже давно не школьница
И на моём носу - очки…

Погас азарт, прошло волнение,
А за окном - во всю рассвет
На перекрёстке многих лет.
Прощай, прекрасное мгновение,
Где места мне отныне нет…

Прощай, до боли незнакомая!
Пусть эта встреча неспроста,
За гранью милости Христа.
Что ж ухожу, знакомство комкая…
Куда уж мне? Привет! Черта…