Год обезьяны

Павел Прагин
Високосный год - всегда не без изъяна.
Но особый - год зелёной обезьяны.
И февральский лишний день не возместит
упований на прозренье...
В ожиданье
как бы шерстью дикой
не зарасти!

Вот сидишь и пьёшь в нетопленной берлоге
горький чай судьбы в количествах премногих.
Если буквы портят зренье, осязать
быт по Брайлю бесполезно.
В эпилоге
открываются иные
глаза:

в те же джунгли, где уже по-обезьяньи
люд в меху, а братья меньшие - в капкане.
Значит - вновь барьер умом неодолим.
Богатеет дух - но пустота в кармане...
И в крови опять гуляет
адреналин...

                13.02.2004