Искреннее

Исаак Рабинович
Прощай, немытая тарелка! Тебя я страстно лобызал.
Но официант нас разлучает, и переходит с тобой зал;
Навеки скроешься от взора нескромного ты моего,
Среди столового прибора ты так ломилась от всего;
Но свечи гаснут, кончен ужин, тебя отмоют, сложат в шкаф...
Корсет свой затянув потуже, домой поеду, повздыхав.
Но и вдали, тебя не видя, не позабуду я тебя:
И встречу новую предвидя, ждать буду праздник бытия!