Приятель мой, ты знаешь, жизнь прекрасна

Виктор Пахомов
Приятель мой, ты знаешь, жизнь прекрасна,
Не убедиться в этом ты не мог,
Прости меня и выслушай бесстрастно
Мой не совсем приятный монолог.

Честолюбив ты и любвеобилен,
Но откровенно мне позволь сказать,
Любить как прежде ты уже бессилен:
Осталось уповать лишь на глаза.

А сердце? Ведь его ты не обманешь,
Оно не будет биться або как,
Когда "любовь нечаянно нагрянет",
Ужель не скажет:"Старый ты дурак"?

Глаза разуй, возьми перо с бумагой,
Любви богатый опыт опиши,
Воспой в стихах Любовь - земное благо,
Как высший дар для тела и души.