Спагетти

Борис Скрипников
Когда новогодний приход отгуляли,
Еду, всем полезную, встретишь едва ли...
В столе, что на кухне, отыщется вдруг
Всем странам знакомый, съедобный продукт...

Понятно, родимый, что пусто в желудке,
Ведь с Нового Года четвёртые сутки...
И, после похмелья, обычно всегда
Не лезет в желудок иная еда.

Нет блюда дешевле и проще на свете,
Чем длинные палочки тонких спагетти.
И все ощущенья у вас впереди -
Засунул в кастрюлю пол пачки и жди.

Как только в кастрюльке вода закипела,
(Хотя это только пока что пол дела)
Смотри в холодильник, конечно в упор,
Небось завалялся один помидор?..

Да что ты у дверцы задумался, право? -
Салат прошлогодний не трогай - отрава,
И ставить не смей оливье на зеро -
Понюхай, поморщись и оптом в ведро.

Уже ты не можешь смотреть на напитки,
И каждая рюмка, как новая пытка...
К вопросу еды подходи не спеша -
Смотри телевизор - там тоже лапша.

                Для Тм Гуси-Лебеди
                Праздничный конкурс - Спагетти.
                http://www.stihi.ru/2018/01/03/9423
                (4 место на конкурсе)

                (Национальный День Спагетти отмечается 4 января)