Тебе сегодня шестьдесят

Надежда Панкова Шаметова
Для Владимира-страничка -проза.ру
http://www.proza.ru/2018/01/05/1379

Тебе сегодня шестьдесят.
Глаза по-прежнему горят
Подарки многие дарят.
Никто не скажет-шестьдесят.

Года со скоростью летят
И было время-был женат
И счастье было во стократ.
Да,вот в семью пришёл разлад.

И это вроде не беда,
Ушла жена и нет вреда.
Ты говоришь:опять один.
Так сам себе ты господин.

Не аспирант, не кандидат,
Но был бы этому ты рад.
Наука ждёт твои труды.
Пора тебе в неё войти.

Бывает нет с собой гроша,
А в долг не даст тебе жена.
Прибавка к пенсии мала,
А помощь где? Одни слова.

Нам не нужны тут доктора.
Есть "гении" и есть игра,
В своём ты мире, как герой.
Победа будет за тобой.

На Рождество и Праздник твой.
Шикарный стол, давай накрой.
И тост:за счастье и любовь!
В душе пусть будет Бог с тобой.