Ах, Александр, не нужно ездить в Амстердам зимой с

Татьяна Алексеевна Щербакова
Ах, Александр, не нужно ездить в Амстердам зимой с женой!


Два века был невыездной,
А тут вдвоем
С красавицей женой
В Стамбуле
Взошел по трапу в самолет
(Хотя, как водится,
Душа на съемках вдалеке
Осталась),
И через три часа –
Под ними Дюссельдорф,
А там их новый дом,
Но скучно стало днем,
Ведь Александр –
Игрок,
Везет
С собой роскошный «самовар»
Он в Амстердам,
Как талисман,
Другого нет с ним багажа,
А лишь красавица –
В руке рука
В многозначительном замке,
Ах, эта красота!
Завистников – тьмы тьма,
Ругают и за карие глаза,
За черные густые волоса,
За ноги –
Как у олененка,
За талию, какую носит
Лишь оса.
Полуарап голубоглазый,
Нагнувши голову,
Все терпит,
Знает – неспроста
Народ губами треплет –
Из Амстердама ( почти наверняка,
И, в общем, очевидно)
Была отправлена ему печать стыда
Со знаками, которые
Суть синего,
Что так легко проверить!
Но кто поверит?
За карточным столом
И у рулетки
Бежит за миллионом миллион
С солидных золотых счетов
Любимого поэта,
Но кто-то ведь простит
Огромное количество долгов,
По плану – накануне смерти-
О чем хлопочут дипломаты
В голубом
В богатом Амстердаме,
Где тщетно сбережения Фике искали
В известном банке,
«Дяди» филиала
Того, с зелененьких холмов?
(А вы-то думали – в Швейцарии?)
Как оказалась эта пара
Через века
Опять оперативной разработкой
Мирового капитала?
А для таких огромных денег
Всегда таланта будет мало,
Поэтому он будет съеден
Быть может, даже в понедельник.
…Остановить бы путь его
До Амстердама!