Сочельник

Виктория Балановская
Ты слышишь поступь рождества?
Вертеп готов,
Лишь ждет тебя,
Чтоб встретить Малыша,
И радостью Его принять,
И сердцем этот миг понять.
И даже если не идешь,
Он ждет, Он вечно ждет.
А ты бежишь от пастухов,
И убегаешь от волхвов,
И ангельский огромный хор
Боишься услыхать.
Ты думаешь, что будет боль,
Что рядом быть нельзя собой,
Что нужно все менять,
А Он пришел и тихо ждет,
Что ты к Нему еще придешь,
Что ты однажды все поймешь
И будешь рядом с Ним.
Отбросив жизни шелуху,
Отбросив мыслей суету,
Ты просто в Дом придешь.
Вернешься в Отчий теплый дом,
Где все готово для тебя,
И нужно сделать только шаг,
И к пастухам примкнуть,
И чистым сердцем и умом
По узким тропам через все
Пройти, прийти и рядом быть.
Осталось лишь пойти...