Трансплантация мозга

Майа Губерман
Пусть моя лирика тупым ножом
Разрежет юные сердца и вспорет вены
Мной были пройдены все эти рубежи
По кирпичам разобраны все эти стены.

Мне Морфеус предложил таблетку
Меняющую подсознание и обстановку
За первые два курса универа,
Мой Нео кончил пятилетку
По граммам, литрам, передозировкам.
В неисчерпаемых попытках умерщвления плоти.
Искал любые методы и средства
Грезил о полёте.
На автопилоте,
Пролетал на красный
Внутри каретки, со
Спартаковской окраской.
И наконец свершил пророчество
Безумия, сбросил маску
Оставив брешь от одиночества.

Пусть моя лирика остриём иглы
Укажет верную дорогу,
Не время нынче сглаживать углы
И вызвать себе подмогу.