Судьбинное...

Татьяна Кузнецова4
В горох зелёный платьице, 
Да с расклешёной юбочкой...
Надеялась, что счастье мне -
Подарком, да на блюдечке.

На лет цветные фантики
Смотрю сквозь жизни призму я.
Судьба - губёшки бантиком -
Неверная, капризная.

Вся жизнь - преодоление,
Барьеры и препятствия.
"По щучьему велению..?"
На амбразуру - ястребом.

На амбразуру, надолбы,
К броску все силы собраны.
А на ушкО:"Не надо бы..."
Под руку :"А удобно ли?"

Вперёд, судьбой влекомые,
Что завтра ждёт,  не ведали,
Делились с чуть знакомыми
Простецкими победами.

Лицо с годами морщится,
Две трети жизни прожито.
Сама себе - помощница,
На пару с руцей Божьею.

Клубком под горку катишься,
К тире, что между датами...

В горох зелёный платьице,
Сандалики с заплатами...

Январь 2018.