сонет

Никита Андреевич Гладков
тусклый свет, тишина
снова встретились два недолюбленных сердца

там снаружи зима
эти двое обняли друг друга в попытках согреться

в их стаканах не чай
в их глазах не любовь и не смерть, только холод

бесконечный январь
разрывает пустой и забытый метелями город

она станет другой
когда солнце зальёт их комнату светом

он вернётся домой,
осыпаясь как пепел на кончике той сигареты

и упавши на дно
они будут чужую любовь принимать внутривенно

им известно одно:
боль телесная много приятнее боли душевной