В твоей Флоренции

Иринка Гуляева
***

Тебе пора, тебе давно пора
Сдавать статьи, играть наивно пьески.
В твоей Флоренции сейчас жара.
Фиеста. Спят пиноккио на леске.
И прирастает купол Брунелески,
И забывает, не родной он Дуомо,
И прирастает к Дуомо как к родному.

А у меня здесь нет таких знакомых,
А я почти не знаю адрес твой.
И я под ливнем не ищу навеса.
И вместо четырёх, одной рукой
Играем мы с тобою эту пьесу.