Из цикла Гаврилиада Пошёл Гаврила в лесорубы

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Пошёл Гаврила в лесорубы.
Валить в лесах за деньги Holz.
Ишачил там, сцепивши зубы.
Ведь от рождения был Stolz.

Из глаз энтузиазм брызжет,
Заводит песнь бензопила...
Но подхватил внезапно грыжу.
И всё! Закончились дела.

Свезли в больничку бедолагу.
Хирург, на счастье, трезвым был.
И для гаврилиного ж блага
Неплохо грызь ему зашил.

Сейчас пристроился в кладовку,
Глаза потухли, начал пить...
Но всё ж пила на изготовке.
Вдруг снова позовут...Пилить.

Пр. Holz - нем. лесоматериал.
    Stolz - нем.  гордый