Из океана

Лина Сальникова
Из океана, из тёмных его глубин
мы выплывали к песчаной полоске света.

Когда «нелюбим» приравнивалось к «убит», водные девы шептали «не слушай это».
Из каменных башен, страшных не наших снов вырвались птицы и разлетелись эхом.
Когда кто-то пел, что мы ляжем на это дно, мы отвечали звонким счастливым смехом.
Мы превращались в тени, тащили сеть, тёплыми пальцами грели морские капли.
Нет ничего страшней, чем простая смерть — разве что смерть, разыгранная в спектакле.
Мы выходили в светлое из глубин, вода отступала с ненужным нам больше сором.

Они говорят «не люби», я пою — «любим».

Мой внутренний голос слышнее любого хора.

3.01.18