Бабий бунт

Тина Шотт-Небарто
«А давайте, мужики, вы будете мыть,
стирать, гладить и варить, а мы будем вас хотеть..»
                (анекдот)

Всё надоело, – вздохнула Фрося,
Да пусть сегодня меня он бросит!
А я в отместку пойду налево! –
Сказала смело подруга Ева.
По магазинам, потом готовка,
А я с работы, супружник Вовка!
Забрать из сада дочурку Зойку
И утро, лада, встречай-ка стойко...

А мой и вовсе свалился с дуба, –
В сердцах вскричала соседка Люба,
Рубашку дай каждый день другую!
Зачем, дурёха его ревную?!
Есть господа, ну а мы – прислуги,
Объявим бунт, по рукам, подруги?
Сегодня первый протестный вечер,
Эх, наливай! Закусить лишь нечем...
Ну посидели,... чуть охмелели...
И по домам, заждались емели...