Завершилось наше лето

Ирина Круско
Завершилось наше лето
и прошло с весною вспять,
не родились наши дети,
но им и не умирать.
Отсверкалось, отзвенело
тонкой стуйкою до дна
то, что раньше счастьем пело,
пробуждалось ото сна.
То, что было – не забыто,
то, что есть – тому и быть,
Далеко внутри прошита
эта связь. Не распустить,
не изьять её, не вырвать
и рубец не рассосать,
не завесить её ширмой
и заплаткой не убрать.

Завершилось наше лето
легким облаком во мгле.
Нет печальнее сюжета,
чем разлука в октябре.