Охота на крота

Мария Синичка
Утро мрачное, сырое,
но гулять любой порою
мы идём: мой пёс и я,
по тропинкам января.
Серость туч и вид унылый,
только роет что есть силы
непоседа-крот в саду,
на дорожке, что к пруду.
Тут и там чернеют горки:
на лужайке, на пригорке…
Разозлился даже пёс
лапки в землю… сунет нос,
но труды его напрасны,
под землёю безопасно.
Не поймать ему крота.
Весь испачкан… до хвоста.
Затаился, принял стойку…
- Марш домой! «Головомойку»
я ему устрою там.
Не поймали мы крота.
:)