На северах зима - она зима!

Альбина Челекова
Январь без шубки мерзнет на ветру...
Такой погоды не видал он сроду.
Едва укрылся льдом уснувший пруд,
Конькам звенящим не давая ходу.

Зима пушистый снег приберегла...
Кому-то взбить перинку захотела.
А нам едва пеленочкой легла
И сад накрыла, как-то неумело.

Мороз выходит ночью на дозор...
Но тоже нынче балует округу.
Куда ни кинь,который месяц,взор,-
Серо!И дождик льет порой упруго.

Быть может время повернулось вспять...
И месяцы собою поменялись.
Сегодня впору ноябрю стоять,
Когда зима и осень целовались.

На северах зима - она зима!
Всегда подобна сказочному чуду...
Стоят под снегом теплые дома,
Служа натурой дивному этюду.

Я верю, что она еще придет...
Сугробы заметут в саду скамейку.
Снежинок восхитительный полет,
Одеть заставит деда телогрейку.