И в эту ночь...

Яна Конозова
И в эту ночь,доселе неизменно,
И в эту ночь-как тысячи подряд,
Из далёких уголков вселенной,
В окна звезды пристально глядят.
Они глядят сквозь стёкла прямо в душу.
В её,порой,неправедный уклад,
В её сады,снега,пустыню,стужу,
В порывы "Мне бы всё вернуть назад",
В простые кирпичи избитых будней
И в те ростки,что бьются из-под них.
Мы оставляем Богу наши судьбы,
Ладони над свечой соединив.
Пронизанные светом и любовью,
Поднявшись выше в сумраке ночи,
Мы здесь сейчас-не то,что можно помнить.
Мы-то,о чём мы трепетно молчим.
Мы и волхвы,и звёзды Вифлеема-
Свидетели рождения Богов

Там,где в пещере,в маленькое тело,
Священный дух знамением сошёл.