У порога Сочельник

Любовь Берегиня
Живут соседи, как отшельники –
В дверях отключены звонки…
Они не знают суть сочельника,
О ней забыли старики…
Нас разделила злая воля,
Чтоб Свет Отца в сердцах угас…
Стоит наш град на Диком Поле,
Где заскучал и мой Пегас…
Слепыми бродим у истока –
На Диком Поле – зябко… зыбко…
Устали жить под властью Рока,
Почти утеряна улыбка…
И всё-таки не хочется сдаваться –
Упрямо верю, что пройдут ненастья,
Отшельники опять начнут брататься…
С Сочельником, друзья, - желаю счастья!

06.01.18