Река Кушёлка - на картине

Любовь Кравцова
Лазурь и чёрная вода
в Кушёлке, на картине
зовут меня туда, туда
где горизонты шире-
с Балтийским морем
девять стран
и море Северное  Англии,
а дальше только океан.
Провинциалка в дали дальние
летит над речкой, липа бьёт
в лицо (мой талисман друидский).
Со мной в дому весь мир живёт
вещами, запахами, пиццей.

Но..."динозавр" назад зовёт.
В духовке курица дымится.
Ведь Рождество - не ждёт...

...на пятачке, к субботе, бойкий
там рынок возникал
и водоноша из Кушёлки
нам воду продавал.
Потом построили больницу
И речки вкус утерян.
Там безобразно стало литься
из труб под самый берег.
Ни людям, ни скоту напиться,
кто этой речке верен.

        6 января 2018 г.


*В Ленинградской области - река Кушёлка впадает в реку Плюсса, Плюсса впадала в Нарову, пограничную реку с Эстонией, сейчас впадает в Нарвское водохранилище.
 а потом в Балтийское море - Окно в Европу - Петра Первого
**Местный художник и преподаватель детской художественной школы в г.Сланцы. Лен.обл. господин Н.А.Холмеев изобразил Кушёлку на картине.