Мужской разговор

Артур Матарин
Ну здравствуй, дружище! Тут дело такое
С тобой обсудить по-мужски я настроен.
Не, я не забыл про накаченный бицепс,
И в драке с тобою никто не сравнится.

Но речь не о том. Лишь хочу поделиться
О мысли, сегодня решившей явиться.
И нового, собственно, в ней ничего нет,
Лишь глубины убежденности кроме.

Что важно, по твоему, в жизни мужчины?
Я не о банальностях типа машины.
Ты прав, но помимо физической силы?
И я не о силе финансовой жилы.

Что важно себе я отметить позволю:
Всегда не терять в жизни самоконтроля.
Холодный, спокойный, размеренный ум -
Неспящий хранитель всех собственных дум.

Очистить реальность от вредных привычек,
Держать все в порядке. С настроем практичным
Все то, за что брался, добить до итога.
А то, что не сможешь - разумно не трогать.

Во всем знать баланс, не терять чувство меры,
И в личный прогресс хранить смелую веру.
Умеренность в теле, уверенность в деле,
И труд над собой, как всегда, на пределе.

Контроль над собой и над внешним пространством,
С упорством решений хранить постоянство,
И чаще в крови выброс адреналина -
Тогда лишь в тебе расцветает мужчина.