Грузовик смотрит на меня

Мария Рутберг
Грузовик смотрит на меня, а собака смеётся.
Я громко кричу. Я не хочу возвращаться домой.
И глубина моего отчаяния изо рта льётся,
Хотя я улыбаюсь  и молча шагаю с тобой.
Потом я ищу в рюкзаке капли и моя рука мнётся,
Потом я ищу причины, забываю ключи и телефон,
Я хочу нащупать и хорошенько рассмотреть дно колодца,
А пока тысячи лье вычерпываю ведром.
Ты не видишь всего этого, шутишь и сам трясёшься,
И мне тоже весело, но очень скользко под моей ногой.
Лёд крошится,трещит звонко и ты сдаёшься,
И это никогда не кончится, дорогой.