Я снова еду в Петербург...

Надежда Наумова 5
Я снова еду в Петербург -
любимец многих поколений.
Здесь, вдоль каналов, русский гений
гулял, и щегольский каблук
ступал по гулкой мостовой
в тиши над царственной Невой.

И пусть минУли те летА -
пройду по набережной Мойки,
где особняк князей Волконских
снимала Пушкиных чета.
Сюда поэта в смертный час
внёс секундант и друг Данзас.

Теперь в квартире лишь музей,
где по крупицам - век поэта,
но сердце греет мне не это,
а то, что, сквозь проём дверей
и окна дома, Пушкин, вдруг,
покажет прежний Петербург!