Добро пожаловать!

Яцевич Надежда
первые стихи года, не считая откликов в рецензиях


Ко дню, и к случаю, на праздник - стихов заказник - выбирай!
И я вхожу в стихи-заказник, хороший выбор для души!
Стихира празднует, скандалит, ликует, здравствует, скорбит!
Поэтов много самых разных, отточены и перья их.
Где не простят, а где ужалят, наверно, это все прошли.

Дано Стихире зажигаться! Вновь вдохновением искрить,
и, помянув святое братство, ушедших поблагодарить.
Они себя не исчерпали, земные проходя пути,
предначертаний и исканий, благословенные пути.

И плотик тесный, хлипкий, мАлый,
нас вынес всё же, сохранил,
все опасения остались, все страхи
где-то позади.

Жить невозможно без страданий, но все их надо пережить.
Ветрами жизни укрепляясь, вновь обретаем силу мы.

В любви и радости храни всех нас Господь!

Любовь порою разрушает, и, оттого больше цени,
всех тех, кто рядом, устояли и в новый год с тобой вошли!
Когда-то тяжко мы достались отцам и матерям своим.
Давай же склонимся в печали и помянем ушедших их,
своими лучшими словами у них прощенья испросив,
своими добрыми делами восполнив промахи свои.

Жить невозможно без страданий, но всё с достоинством прими.
Оставим позади печали, во всём останемся людьми.
Творить и жить, не счесть вакансий - иных, но  оказалось,
что мы лишь творчеству верны.

Ко дню, и к случаю, на праздник -  вы собираетесь, стихи?

Добро пожаловать!


6.01.18