О Народном поэте

Энд Безкумиров
Жизнь, в общем, стала весела...
Смотрю на ваши лица
И захотелось не со зла
Мне мыслью поделиться.

С тех пор как в жизнь внедрился байт –
Доступен стал в итоге,
На стихотворный этот сайт
Принёс бит-ветер многих.

Поэтов развелось кругом!
И стало нынче модным,
Что избирается всего
На год "поэт Народный".

А кто народ-то? Все свои –
Такие же поэты,
Чьи головы на блажь легки,
Ведь лирою огреты.

Оно и правильно, друзья.
Сегодня дни такие:
Во всём коммерция и бля...
А футов – ноль под килем!

И каждый свой баркас стихов
По суше знойной тащит,
Пыхтит сильнее ста быков
Под фимиам курящих.

Он будет землю носом рыть,
Писать всё что угодно,
Ему бы только победить
В борьбе за хлеб "Народный".

И, став "Народным", тот пиит
Год будет в "жёлтой майке"...
А гений – или в прошлом спит,
Иль затерялся в байтах.

19-01-2013