Надя и парк аттракционов

Владимир Радюкин
-Давай устроим детский день
Сегодня! По среди недели!
Поехать мне совсем не лень.
ОЙ, чую будет представленье.

Со мной не Надя...словно слон
"Хочу!" - одно большое слово.
Хочу попкорн, аттракцион,
Хочу, хочу, хочу, ну Вова!

Достала так уже меня,
Что я согласен сменить имя.
Уехать далеко в Рязань.
Жить одному ведь так красиво.

Забиты руки у тебя
Попкорном, сахарною ватой.
Кругом идет уж голова,
Так скоро кончится зарплата.

- Может пойдем на карусель
-Мне что-то, Вова, неохота.
Пойдем, давай скорей, смелей.
Мы сделаем крутое фото.

Ох, как вы девушки просты.
Ведь ради бешеного снимка
Готовы босиком дойти
В любой момент хоть до Олимпа.
***
Надюша громко так орет,
Как - будто видит приведенье.
Наш только начался полет
На колесе мы обозренья.

И стыдно мне... И так смешно,
Что не могу остановиться...
Прохожие стоят внизу,
Чтоб наши рассмотреть с ней лица.

- Надюша, хватит этот стресс.
Ну кто же знал, что все так будет.
- Ты виноват! Сказал мне лезть..
- Ну как обычно.. Я же дурень!

Тебе купил я шоколал,
Чтоб ты могла угомониться.
- Может на горки? - Нет! Назад!
С тобою Надя можно спиться...

Веселья все забраковав,
Идем домой мы с хмурым видом.
Одна осталась из забав,
Что люди обозвали тиром.

В руках ружье, в дали мишень.
- Я выиграю тебе подарок!
Но видно сломан был прицел,
Все в молоко. Дурной осадок

Остался на моей душе.
А ты смеешься, вот детина.
Ну ничего, я отомщу.
И блюдо я подам красиво.

-Надюш, иди. Я догоню.
Ушла, беды ты не предвидя.
***
" Нет времени всё объяснять
Родная!!! Я украл медведя!"

Всё очень быстро, в попыхах
Вручил огромного амбала..
Чего стоишь? Скорей беги!
Я задержу пока охрану
**

Как ты бежала... Видит бог,
Да так не могут Олимпийцы!
Тебе завидовал бы Болт,
Чудо - бегун из-за границы

Ушла стрелой за поворот.
И где тебя искать не знаю.
Тут мне приходит смс
" Орел в гнезде... Я отдыхаю"

Ну ничего себе дела...
Вот это шутка получилась.
Ну делать нечего, иду
К тебе сдаваться я на милость.

Прошу, Надюша, выходи
Ты на открытое пространство.
Нам есть о чем поговорить...
(А мне бы только оторваться)

Фальстарт никто не отменял.
Взять фору - дальше будь что будет.
- Надюша, я его купил
- Ой, прилетит же тебе дурень!"

Уже бежим который час,
Кто ж знал, что Надя марафонец?!
-Ну может перерыв сейчас
- Давай беги жалкий гасконец!

-Надюш, как так? -Первый разряд!
- На ужин что? - Сварю пельмени.
Быть может мир? - Ты что дурак?!
- Тогда бежим? - Все непременно

Мы помирились, не соврать,
Лишь на двадцатом километре.
Пройден серьезнейший этап.
И наши чувства только крепнут.