Знаю, чудо живёт рядом скромное

Галина Линник
Знаю, чудо живёт рядом скромное,
Незаметно средь нас проявляется.
Любит чудо чудить, веселиться,
Сказки в жизнь воплощать про счастливцев,

Щекотать за бока и смеяться
Да так звонко, друзья, да заливисто,
Что все рядышком с ним улыбаются.
Настроение вмиг поднимается,

Запах смолки кедровой разносится,
Стены дышат теплом благовония,
Воздух саунным жаром томится,
Будто в доме жар-птица искрится.

Излучая улыбку везения,
Нежной ноткой волну удивления,
Чудо дальше бежит да вприприжечку,
Торопясь всех прохожих порадовать.

Щёки чудо румянит надеждою,
А в глаза сыпит нежность безбрежную.
Люди сразу в детей превращаются,
Расслабляются, улыбаются.

Счастье в сердце рекою вливается,
Дух возвышенно восторгается
Небом, солнцем, людьми! И причудами
Радость жизни излить всем желается!
29.12.2017