Я слышу - 2

Валерий Косов
 
 *   *   *   *      *   *   *   *

Как хорошо что ветер стих,
И жребий жизни брошен.
Я слышу шепот волн морских
О будущем и прошлом.

    Что было, то уже на дне,
    Но жизнь и там теплится.
    Считать, что истина в вине,
    Поверьте, не годится.

Залечит новый день обман
И полетит, как птица.
Ложится утренний туман,
Как иней на ресницы.

  ========================
    5 - 6 января 2018 г.