Земля и небо плоть и дух

Журавель Яков
Земля и небо – плоть и дух
Они по сути без раздела.
Сомкнувшись зрение и слух
Нас составляющие целое.

Как без земли прожить, скажи –
Без облаков дождя не будет.
От солнца падают лучи
И ветер сверху дует.

Земля – кормилица людей,
А небо царство Божие.
Нет сочиненья и нет идей
И счастье невозможное.