Руки

Косова Кира
Снова пьёшь за любовь, не чокаясь.
До дна, скривив рот и так по кругу.
Без угрызений совести и совсем не трогаясь
Ни умом, ни сердцем кладёшь на скатерть руку.

А руки - они не пьют,
Им не по силам забыть объятья.
Они,
 в отличии от тебя,
ещё очень ждут
Хоть разок прикоснуться ко ткани того самого платья.

Помнишь ли ты, какое сегодня число?
Сколько прошло забвений и рюмок перед глазами?
Или даже салюты гремят над вами,
Тебе ведь не все равно.

Обмани глаза, душу, хваленый разум,
Но руки хитры и не поддаются таким уловкам.
Хоть ты их бей, хоть в кипяток опускай,
Они не простят молчанья и губ ее мокрых.

Снова пьёшь за любовь, но где ж она?
Напротив глаза, что томным взглядом с тобой в беде,
Веришь, полюбишь, приправишь ядом слова,
Но руки не те.