Что больше цениться у нас

Журавель Яков
Что больше цениться у нас
Тот, кто думает и мыслит,
Наверно дух, он не погас
И он мозги ещё нам чистит.

От засорённости и зла,
Влияя всем на наши нервы.
Огнём сжигает нас до тла,
Когда не умный ты и вредный.

А если ты умён  и добр, и смел
И с правдою только ты  на Ты ,
Жар птицу ты поймать сумел –
Осуществил благие все мечты.